Verduci Editore - Edizioni medico scientifiche - Pubblicazioni, Catalogo, CD-Rom, Periodici di medicina - Acquisto volumi On-line -
Simbolo della medicina

ISO 9001:2008
Certificato N. 686080


Ricerca Autore/Titolo(min. 2 car.)
 
cerca
BEST SELLER
OFFERTE
GRANDI OPERE
PROSSIMA PUBB.
NOVITÀ
AUTORI
CATEGORIE

Stannard - Schmidt
TRAUMATOLOGIA ORTOPEDICA
Trattato e Video
Gennaio 2018



  • App verduci
  • testi medico scientifici
  • European Review for Medical and Pharmacological Sciences
    2016 Impact Factor: 1.778
    5-Year Impact Factor 1.750

  • testi medico scientifici
  • App verduci
  • Visualizza anteprima dei volumi!
    per i volumi più recenti è disponibile , la possibilità di visualizzare una anteprima
    di alcune sezioni in formato PDF

Verduci editore>Dettaglio volume>Pagina indietro
IdoctorsIdoctors

SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE

Manguso L.

Alimentazione moderna e cancro
Fattori di rischio e prospettive di prevenzione

Alimentazione moderna e cancro Manguso L.

L'opera di Manguso è certamente molto più di una monografia: è un trattato in cui l'interessante materia è affrontata in diversi capitoli tutti ben strutturati e documentati dalla bibliografia essenziale. Per i meccanismi biologici della cancerogenesi si fa ampio riferimento ai radicali liberi e al potenziale proossidante e antiossidante degli alimenti. Vitamine e coenzimi subentrano con i flavonoidi ed altri antiossidanti naturali a difenderci, giorno dopo giorno, dall'insidia neoplastica.
L'autore analizza con cura tutti gli elementi potenzialmente in causa nella cancerogenesi e descrive, in un susseguirsi di interessanti capitoli, i vari possibili alimenti cancerogeni, soffermandosi sui numerosi additivi, coloranti, contaminanti e conservanti.
Infine, capitoli importanti e giudiziosi sono quelli che tratteggiano le moderne incongrue abitudini alimentari, soprattutto da introiti abituali eccessivi con conseguente sovrappeso ed obesità Assai spesso infatti l'eccedenza ponderale si associa a neoplasie di ogni tipo e in particolare, nella donna, al tumore del seno e nell'uomo a quello della prostata. Un intero capitolo è dedicato all'alcol, il che è quanto mai opportuno per un volume che dovrà avere un'ampia diffusione in un Paese, come l'Italia, che è tra i primi nel mondo per produzione e consumo di vino. Interessanti sono anche i capitoli sulla produzione agroalimentare, sul possibile inquinamento ambientale da diserbanti e antiparassitari e sugli accorgimenti più opportuni per proteggere la salute da questi veleni. Di grande attualità la trattazione degli alimenti geneticamente modificati con considerazioni sui benefici ed i rischi di queste moderne tecnologie.

Sommario :




1. Introduzione e concetti generali - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore (L?evoluzione dei regimi nutrizionali; Neurotrasmettitori e neuromodulatori; Applicazioni pratiche).
2. Distribuzione geografica dei tumori - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore (Distribuzione geografica dei tumori). 3. Meccanismi biologici della cancerogenesi alimentare - A. Esposito (Concetti generali di iniziazione e promozione; Meccanismi di iniziazione; Meccanismi di promozione). 4. Radicali liberi, potenziale proossidante ed antiossidante della dieta - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore (Generalità Definizione; Modalità di formazione; Bersagli e danni; Meccanismi di difesa dai radicali liberi). 5. Alimentazione moderna e cancro - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore (Premesse; Alimenti contenenti cancerogeni naturali: piante e derivati (spezie, droghe ed aromi); Alimenti cancerogeni per trattamenti domestici; Alimenti cancerogeni per trattamenti industriali di conservazione; Alimenti cancerogeni per aggiunta di additivi volontari; Alimenti cancerogeni per contaminazione da residui tossici esogeni; Alimenti cancerogeni per contaminanti esogeni; Alimenti cancerogeni per contaminazione da residui tossici endogeni; Cancerogenesi da incongrue abitudini alimentari). 6. Agricoltura, fitofarmaci e ambiente: problemi, responsabilità alternative - E. Tremblay (I problemi e le responsabilità Le alternative; Conclusioni). 7. Attività antropiche ed inquinamento: effetti sui prodotti alimentari e sulla salute umana - L. Postiglione (Premesse; Inquinamento ambientale e produzione agricola; Esercizio dell'agricoltura e inquinamento; Considerazioni finali). 8. Alimenti geneticamente modificati - F. Manguso (Premesse; Metodi di trasferimento dei geni nelle piante da coltivazione; Colture resistenti agli erbicidi; Colture resistenti agli insetti; Piante modificate per migliorarne la composizione, il gusto e la lavorazione; Normativa comunitaria e nazionale; Benefici e rischi della tecnologia). 9. Classificazione degli alimenti - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore. 10. Gruppi alimentari - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore (Cereali; Legumi secchi; Prodotti della pesca; Carni; Latte e derivati; Uova; Sostanze grasse; Ortaggi e tuberi; Protezione antineoplastica dei vegetali; Alghe marine). 11. Consigli dietologici - A. Belfiore, A.M. Villani, F. Manguso (Nozioni di dietologia; Composizione chimica e valore energetico degli alimenti). 12. Conclusioni e proposte - L. Manguso, F. Manguso, G. Grimaldi, P. Abete, G. Belfiore. Indice analitico

Edizione
Aprile 2003



Formato
Volume di circa 320 pagine.



I.S.B.N      88-7620-641-8

Prezzo      38,00

Prezzo sc. 15,00

Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello il testo di Alimentazione moderna e cancro

segnala ad un amico il testo di Manguso L.


Il pagamento con carta di credito     avviene tramite Server sicuro.
 
 
 

 

 

Catalogo
Scarica il Catalogo
Sfoglia il Catalogo
Home  |  Chi siamo  |  Dove siamo  |  Area clienti  |  Contattaci  |  Carrello  |  Login  |  Area riservataSite Map

Verduci Editore s.r.l. via Gregorio VII, 186 - 00165 Roma - P.I. 03761621006
Tel. +39 06 39375224 - Fax +39 06 6385672 - E-mail info@verduci.it
copyright © 2010-2016 tutti i diritti riservati
Ottimizzato per 1024 x 768
carte di credito accettate
Verduci editore